日本語 · English

nokki 계정 및 데이터 삭제

음악 저널 앱 'nokki'(개발: TsuzuKit)의 계정 삭제에 대해 안내합니다. 앱에서 언제든지 직접 삭제할 수 있습니다.

앱에서 삭제하는 방법

  1. nokki를 엽니다
  2. 홈 화면 오른쪽 위의 아바타를 탭하여 프로필을 엽니다
  3. 설정을 엽니다
  4. 맨 아래의 '계정 삭제'를 탭합니다
  5. 확인 화면이 두 번 표시됩니다. '삭제 진행하기' → '모두 삭제하기' 순서로 탭하면 삭제가 시작됩니다

삭제를 실행하면 즉시 로그아웃되며, 같은 계정으로 다시 로그인하더라도 이전 기록은 복원되지 않습니다. 삭제는 취소할 수 없습니다.

삭제되는 데이터

데이터처리
계정 본체(Apple/Google 로그인 식별자, 표시 이름, 아바타 설정)삭제됩니다
기록(곡, 기분, 메모, 공개 범위)삭제됩니다
밤의 노트, 저장해 둔 AI 돌아보기삭제됩니다
친구 연결, 친구 신청양방향 모두 삭제됩니다
다른 사람의 기록에 남긴 댓글·리액션, 곡 한마디삭제됩니다
알림, 푸시 알림 토큰삭제됩니다
차단 설정상대방 측에 남는 기록을 포함하여 삭제됩니다

삭제 처리는 서버에서 자동으로 실행되며, 보통 몇 분 이내에 완료됩니다.

삭제 후에도 남는 항목

• 신고 기록: 다른 사용자로부터 받은 신고나 사용자가 보낸 신고의 내용은 부정 이용의 재발 방지를 위해 최대 1년간 보관한 후 삭제합니다(표시 이름 등의 개인 정보는 포함하지 않습니다).
• 구매·결제 기록: nokki+를 이용한 경우, 법령상 보관 의무가 있으므로 App Store 또는 Google Play 측에 거래 기록이 남습니다. nokki 운영자 측에서는 이를 열람하지 않습니다.
• 백업: 장애 복구용 백업에서는 최대 30일 이내에 삭제됩니다.

nokki+(정기 구독)를 이용 중인 경우, 계정을 삭제해도 구독은 자동으로 해지되지 않습니다. App Store 또는 Google Play의 구독 설정에서 별도로 해지해 주십시오.

앱을 열 수 없는 경우

기기를 분실하는 등의 이유로 앱에서 조작할 수 없는 경우에는 아래로 연락해 주십시오. 본인 확인 후 삭제를 대행해 드립니다.

TsuzuKit(운영자)
연락처: ryo.tsuzukihashi@tsuzukit.com

개인정보 처리방침 · 이용약관